Previous Entry Share Next Entry
В Баварии, в основном, хорошо!
friday freitag
vitoz_m10
Уже был в Аугсбурге, Бамберге, Фюссене с его замками, Регенсбурге, Ингольштадте, Гармиш-Партенкирхене, Оберстдорфе.
Имею сказать кое-чего.

О красотах: надо ехать в Альпы, то есть на юг. Эти все альтштадты (старые городы, олд тауны) порядком поднадоели. Да они и одинаковые почти все. А вот поездки в горы каждый раз - праздник!

О проезде: на поезде с Байерн-тикетом нет никаких проблем. 25 евро - и ты катаесся везде, включая городской транпсорт во всех городах и деревнях. Только нельзя на высокоскоростных поездах ездить. И хер с ними.

О ценах: после Швейцарии смешно говорить. И даже после Москвы. Глинтвейн, скажем, 3 евро (и 2 - залог за кружку, которая сама по себе отличный сувенир!). Ну 200 рублей же. А в Москве я на Б.Дмитровке за 300р. год назад употреблял)
Проезд дорогой, да. Этого не отнимешь. Ну, отель. Собственно, остальное всё вполне по карману)

О людях: мелкие городки ещё держатся. В тот же Гармиш в поезде говна почти никакого не едет. И по вечерам в них - идиллия. Всё закрыто и темно))) Вот стемнело - и всё, расходимся. А в больших жизнь кипит. Оно и понятно: куда говну ещё податься? Туда, где супермаркеты, ТЦ и прочее. Отлично можно пособие и получить, и потратить. Потому в Мюнхене да в Нюрнберге говно бурлит, орёт, тусует возле каждого банкомата (форзихт!). Ведёт себя нагло, пристаёт к людям. Кстати, от них и вайттрэш не отстаёт. Не знаю, кто с кого пример берёт даже. Супермаркеты набиты говном, просто набиты. Собственно, очередь к кассе процентов на 80 из говна состоит.

О городах: Бамберг - прекрасный, Аугсбург - так себе, Регенсбург - хороший, Ингольштадт... Вызвал противоречивые чувства. Это город AUDI. И ехал я в музей AUDI. А он закрыт на неделю. Уроды, я считаю. Больше в городе ну ничегошеньки смотреть нечего... Но из всех мелких городков Ингольштадт - самый весёлый. С Рождества они ничего из палаток рождественских не разобрали, как другие, а продолжают веселиться и бухать. Такое ещё сейчас только в Мюнхене и Нюрнберге осталось. В Аугсбурге 30 декабря разбирали всё, гады.

Так что вот.
Пока еще Гермашка держится, но из последних сил.

PS
Альпы в Швейцарии сильно прекраснее)

?

Log in