Previous Entry Share Next Entry
с-л Оккупированные
friday freitag
vitoz_m10

Оккупированные, нашумевший норвежский сериальчик.

О нем много говорили. Говорили, по всей видимости, не особо сериал смотревшие. Ах-ах, произведение повествует об оккупации маленькой, но гордой и богатой Норвегии русскими варварами! Смотрите, каков ваш имидж в мире!..

И что же? Первая же серия - и оказывается, что все перевернуто с ног на голову. Итак.

Норвегия - ответственная страна. Зеленый премьер гнет линию на переработку тория, как перспективнейшего источника энергии. Построение первого завода означает для Норвегии отказ от добычи углеводородов. Вся Европа убеждает премьера Берга не делать этого. Ведь газ и нефть, может быть, и могут быть заменены в маленькой Норвегии, но никак не во всей Европе! Премьер непреклонен. Тогда лидеры ЕС идут на крайние меры: в день закрытия нефтяных платформ отдают контроль за нефтедобычей Норвегии русским. Ну, и контроль над самой Норвегией))) Почему именно русским - не говорят. Возможно потому, что способной на такое армии ни у одной страны ЕС нету. А у русских всё есть)

Кстати, я посмотрел три серии, больше не смог, но удивительно, что за это время ни разу не зашла речь о США. В виду альтернативности сюжета, может, и нет той Америки? А Россия потому и привлечена, что она есть мировой гегемон? )))

Резюме такое: снято весьма качественно, даже не ожидал, русские кровавыми упырями не выглядят (посла Сидорову играет Ингеборга Дапкунайте), зато норвежцы выглядят толерантными рохлями, какие они, видимо, и есть в действительности нынче. Таких не жалко) Но смотреть сериал я перестаю, ибо интересу более не испытываю)

Tags:

?

Log in

No account? Create an account